ТУРОПЕРАТОР ПО ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ РТО 003180

Поездки россиян по странам СНГ в последние два года становятся все более частыми. Соседние государства привлекают своим неповторимым колоритом и красотой не только самостоятельных путешественников, но и организованных туристов из России. Отмечая растущий турпоток, соседи по союзу стараются создавать новые туристические продукты, которые были бы интересны и удобны гостям.
Так, в Узбекистане теперь можно совершить железнодорожное путешествие по главным «жемчужинам» страны. С середины сентября, как сообщает Информационная служба АО «Узбекистон темир йуллари», начал курсировать высокоскоростной (максимальная скорость 250 км/ч) электропоезд №762/761 Afrosiyob по маршруту Ташкент-Самарканд-Бухара-Ташкент. Время в пути по маршруту составляет 2 часа 10 минут.

В составе электропоезда два локомотива и девять комфортабельных вагонов: 2 – "VIP" класса, 2 – "Бизнес" класса, 4 – "Эконом" класса и вагон "Бистро".
В вагонах поезда созданы все условия для комфортного проезда пассажиров. Все салоны оборудованы мягкими, удобными креслами с откидной спинкой, столиком и опорой для ног, встроенным аудио-видеомодулем, мониторами, каждое место оснащено лампочкой для чтения.

Комфортный климат поддерживается в салоне вне зависимости от времени года. В салонах всех вагонов есть вешалки для одежды и свободное место для хранения крупного багажа. Над сиденьями салона размещены багажные полки.